Сотрудники Государственной пограничной службы Украины принимают меры по противодействию незаконному перемещению товаров в зоне антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«Подразделения Госпогранслужбы, осуществляющие контроль полосы безопасности вдоль линии боевых столкновений, начали специальные меры по противодействию незаконному перемещению товаров в зоне АТО. Только в конце прошлой недели в двух случаях пограничники предотвратили незаконное перемещение почти 28 тонн мяса и мясопродуктов», - говорится в сообщении.

Так, в понедельник, 3 ноября, пограничниками в пункте контроля «Николаевка» в четырех грузовых автомобилях был обнаружен груз свинины охлажденной весом 21 тыс. кг. В ходе проверки было установлено, что на самом деле фактический вес мясопродуктов составляет 26,5 тыс. кг, достоверность сопроводительных документов также была сомнительна.

В то же время, согласно сообщению, другим пограничным нарядом на алчевском направлении в грузовом автомобиле «Фольксваген» был обнаружен груз свинины весом 1960 кг и субпродукты весом 816 кг.

В пресс-службе добавили, что происхождение товаров и достоверность товаро-сопроводительных документов проверяются.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время