В Соединенных Штатах сегодня, 4 ноября, проходит голосование на промежуточных выборах в главный законодательный орган страны - конгресс.

Переизбираться будет полный состав палаты представителей и треть сената, передает «Укринформ».

Состав нижней палаты конгресса, согласно Конституции, насчитывает 435 представителей. Ее в предыдущем созыве контролировала Республиканская партия, которая имеет 233 мандата. Ожидается, что более консервативно настроенные республиканцы сохранят за собой большинство в палате представителей после нынешних выборов.

Более того, Республиканская партия имеет все шансы отобрать контроль у демократов в верхней палате. Для этого им нужно увеличить количество своих мандатов в сенате с нынешних 45 хотя бы до 51.

На электоральный баланс между двумя основными политическими партиями в США, как отмечает NBC, повлияло падение рейтингов самого президента Обамы, который представляет демократические силы. Кроме того, американцы демонстрируют все большее недовольство политикой администрации США в целом.

Если Республиканская партия возьмет под контроль обе палаты конгресса США, это может повлиять на принятие решений Белым домом.

Выборы представителей конгресса в Соединенных Штатах проходят в течение одного дня - в ​​первый вторник ноября каждого четного года. Голосование происходят по классической мажоритарной системе, когда избиратели выбирают выдвиженцев каждый в своем округе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279