Горловский институт иностранных языков будет проводить свою образовательную деятельность в Артемовске Донецкой области.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки №1242 размещен на официальном сайте МОН.

«Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию на востоке Украины и продолжение вооруженного конфликта на территории города Горловка Донецкой области, с целью сохранения жизни и здоровья граждан Украины, а также обеспечения конституционного права каждого на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда и обучения, обособленное структурное подразделение Горловский институт иностранных языков государственного высшего учебного заведения Донбасский государственный педагогический университет будет проводить свою образовательную деятельность на базе Артемовского техникума железнодорожного транспорта», - говорится в сообщении. 

Как сообщал ForUm, Министерство здравоохранения Украины вместе с Министерством образования и науки планирует изменить юридический адрес Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького и решить вопрос его временного размещения в г. Красный Лиман на базе колледжа вуза.

Донецкий национальный университет 3 ноября начал работу в Виннице.

Также Донецкий национальный технический университет и Луганский национальный университет имени Т.Г. Шевченко будут проводить свою образовательную деятельность в других городах Донбасса.

Луганский национальный аграрный университет будет проводить свою образовательную деятельность на базе Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко.

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля переехал из Луганска в Северодонецк.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635