В Министерстве внутренних дел обещают до конца года завершить люстрацию в центральном аппарате, а с начала следующего - начать ее в территориальных подразделениях МВД. Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович. 

«В течение ноября-декабря, до конца года, идет процесс люстрации по центральному аппарату, со следующего года этот процесс начнется в территориальных подразделениях. Мы понимаем резонансность и необходимость этого процесса в обществе, и МВД начало его с себя, с центрального аппарата», - сказал он, передает «УНИАН».

Закон определяет правовые и организационные принципы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 29 октября, в соответствии с требованиями Закона «Об очищении власти», из органов внутренних дел Украины уволен 91 сотрудник милиции, среди которых восемь генералов.

Закон «Об очищении власти» принят Верховной Радой 16 сентября. Через месяц он вступил в силу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249