Киевским школьникам удалось задержать 23-летнего киевлянина, который промышлял тем, что мошенническим путем присваивал себе мобильные телефоны несовершеннолетних, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«Задержанный приходил на школьный двор после окончания уроков. Стоял и выбирал жертву. Затем подходил к ребенку, представлялся работником милиции и рассказывал несовершеннолетнему, что его телефон якобы краденый. Мол, нужно проверить аппарат по базе данных. Школьник послушно отдавал мобильный», - отмечают правоохранители.

Подчеркивается, что мошенник позарился на дорогой мобильный телефон старшеклассника и начал действовать по отработанной схеме.

«Однако отойти хотя бы на шаг от 15-летнего юноши ему не удавалось. Попытка скрыться с чужой вещью тоже не увенчалась успехом. Подросток сразу бросился за беглецом с криком: «Держите вора!» На помощь мальчику поспешили его друзья и охранник школы. Догнали вора быстро и о происшествии сразу сообщили на «102», - сказано в сообщении.

На место вызвали следственно-оперативную группу. В присутствии понятых у задержанного изъят мобильный телефон.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684