Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области открыло уголовное производство по факту совершения хулиганских действий в отношении двух должностных лиц Криворожского городского совета и начальника коммунального предприятия Кривого Рога, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что 31 октября, в период с 12:15 до 14:00, возле здания Днепропетровского апелляционного административного суда группа в количестве 30 человек схватила и поочередно силой поместила в мусорный контейнер начальника КП, двух должностных лиц Криворожского городского совета, закрыли их крышкой и удерживали некоторое время в контейнере», - сказано в сообщении.

По данному факту милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц), ч .2. ст.1 46 (Незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку на месте совершения указанного правонарушения находилось несколько сотрудников милиции и никаких мер по пресечению противоправных действий не предприняли, в отношении их также открыто производство по факту служебной халатности по ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время