Еврокомиссия (ЕК) в своем осеннем экономическом прогнозе отметила, что финансово-экономические санкции стран Запада в отношении РФ и ее контрмеры оказали некоторое влияние на экономику Евросоюза, однако, делая расчеты на перспективу, ЕК предположила, что действие временных санкций истечет в 2015 году, говорится в прогнозе.

«Напряженные отношения с Россией из-за конфликта в Украине привели к введению финансовых и торговых санкций со стороны ЕС, США и Японии, а также ответных мер со стороны России. Непосредственное их влияние на торговлю различно в странах ЕС, однако в целом по ЕС оно ограниченно. Неопределенность, вызванная этой напряженностью, судя по всему, оказала влияние на доверие бизнеса и потребителей, а также ослабили внутренний спрос в 2014 году. В этом прогнозе предполагается, что санкции с ограниченным сроком действия прекратят действовать в 2015 году, вследствие чего влияние напряженности постепенно ослабнет», — говорится в осеннем прогнозе ЕК, сообщает РИА «Новости».

Напомним, США могут ужесточить санкции против Российской Федерации в связи с признанием РФ выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606