Правоохранители г. Кременчуг (Полтавская обл.) расследуют похищение одного из общественных активистов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Полтавской области.

«Сообщение о происшествии поступило горотдела от 24-летнего кременчужанина, представителя одной из общественных организаций города, который заявил, что неизвестные лица в камуфляжной форме незаконно лишили свободы 37-летнего общественного активиста. Это произошло на улице Чапаева города Кременчуга», - говорится в сообщении.

По данным милиции, сейчас место нахождения потерпевшего установлено. Он уже дал показания правоохранителям. Следственным отделом назначен ряд экспертиз и принимаются оперативные меры по установлению лиц, причастных к содеянному.

Согласно сообщению по факту заявления правоохранителями открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время