По факту исчезновения протоколов на окружной избирательной комиссии №198 открыто уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Черкасской области.  

«Информация об исчезновении протоколов участковых избирательных комиссий из помещения окружной избирательной комиссии нашла свое подтверждение», - заявили в милиции.

Сотрудникам Смелянского горотдела поступило сообщение о том, что председатель ОИК № 198 исчез вместе с четырьмя протоколами участковых избирательных комиссий.

Во время проведения проверки местонахождение председателя ОИК было установлено.

«В Смелянском горотделе председатель ОИК дал объяснения, после чего в присутствии комиссии состоялся пересчет протоколов. Обнаружено отсутствие пяти протоколов УИК», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (Похищение или сокрытие избирательного ящика с бюллетенями или протокола о подсчете голосов избирателей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время