В Житомирской области горел гостевой дом женского монастыря в честь Афонской иконы Божией Матери Московского Патриархата. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«3 ноября в 19:15 в пгт Чоповичи Малинского района (Житомирская обл.) возник пожар в отдельно стоящем здании для гостей, который находится на территории женского монастыря в честь Афонской иконы Божией Матери Московского Патриархата», - говорится в сообщении.

По данным спасателей, тлел утеплитель между деревянным перекрытием второго этажа и крышей на площади 156 кв. м, а также предметы домашнего обихода на чердаке.

Согласно сообщению к тушению пожара оперативно были привлечены четыре отделения пожарно-спасательных подразделений, а также работники лесоохотничьего хозяйства.

«Пожар локализован в 20:50, ликвидирован в 02:30. Пострадавших и жертв нет - люди, которые жили в гостевом доме, успели своевременно покинуть помещение. Причина и ущерб от пожара – устанавливаются», - уточнили в ГосЧС.

В пресс-службе также сообщили, что огнем уничтожено перекрытие между вторым этажом и чердаком и некоторые предметы домашнего обихода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время