Суд второй инстанции признал недостоверными озвученные ранее Службой безопасности Украины сведения о причастности Александра Клименко к финансированию провокаций, произошедших 2 мая в Одессе.

В частности, 3 ноября 2014 года  Апелляционный суд г. Киев подтвердил решение Шевченковского районного суда от 6 августа 2014 года, удовлетворившего  иск о защите чести и достоинства экс-министра доходов и сборов, и отклонил апелляцию СБУ.

В ближайшее время адвокатами Александра Клименко также будет подан иск о защите чести и достоинства в связи с недавно обнародованным в СМИ заявлением  Генеральной прокуратуры Украины о якобы причастности экс-министра доходов и сборов  к деятельности «Грин-Банка», ликвидацию которого планирует Национальный банк Украины.

Как утверждают адвокаты, их клиент никогда не имел и в данный момент не имеет никакого отношения к деятельности «Грин-Банка», не входил в состав учредителей данного финучреждения  и вообще не имел с ним или его представителями никаких финансовых взаимоотношений. Поэтому иск имеет все основания быть выигранным как в суде первой инстанции, так и на более высоких уровнях.

Напомним, 11 июля 2014 года на сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось сообщение следующего содержания: «Генеральная прокуратура проверяет причастность банка Клименка к финансированию терроризма и сепаратизма на востоке Украины». В тот же день на своей странице в сети Facebook экс-министр опроверг эту информацию: «Во-первых, в первый раз вообще слышу о таком банке. Во-вторых, официально заявляю: никакого отношения к этому банку я не имею. Равно как и к любым другим «банковским учреждениям, которые незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время