Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что 5 ноября в Донецке должна состояться встреча при участии военных представителей Украины и России для обсуждения путей прекращения насилия вокруг донецкого аэропорта.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Объединенный центр по контролю и координации (ОЦКК) в Дебальцево, где представители генеральных штабов Украины и России проводили встречу «при отсутствии своих генералов». При этом представители Донецкой народной республики и Луганской народной республики на этой встрече также присутствовали.

Представители Украины и России проинформировали миссию ОБСЕ о том, сколько офицеров с обеих сторон задействовано в роботе ОЦКК, сообщает «УНИАН».

«Украинский представитель сообщил о 62 украинцах, тогда как российский представитель назвал 76 российских офицеров во всей структуре ОЦКК», - сказано в сообщении.

Представители Украины и России также «уведомили специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, что их генералы отсутствуют из-за большого приоритета встречи, которая запланирована на 5 ноября в Донецке для обсуждения прекращения насилия вокруг аэропорта».

Как ранее сообщал ForUm, на минувшей неделе спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что ситуация в донецком аэропорту напряженная, но мощных атак со стороны членов НВФ пока нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722