Военная прокуратура Полтавского гарнизона Центрального региона Украины поддержала государственное обвинение по уголовным производствам в отношении двух мобилизованных солдат, обвиняемых в дезертирстве. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины

«Военнослужащие обвинялись в том, что в начале сентября текущего года, с целью дезертирства, самовольно покинули расположение одной из воинских частей Полтавского гарнизона и уклонялись от военной службы около месяца», - рассказали в Генпрокуратуре.

Государственным обвинением предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года каждому. Киевский районный суд Полтавы согласился с обвинением военной прокуратуры Полтавского гарнизона и назначил военнослужащим предложенную государственным обвинителем меру наказания.

Военнослужащие взяты под стражу в зале суда.

Напомним, 3 ноября, в Днепропетровской области Новомосковский городской районный суд приговорил двух военнослужащих к семи годам тюрьмы за дезертирство.

Указанные военнослужащие, действуя по предварительному сговору, с целью уклонения от воинской службы, самовольно покинули расположение воинской части и выехали в Донецкую область.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время