Сиховский районный суд назначил 22-летнему жителю Львова штраф в сумме 595 гривен за нарушение правил поведения на стадионе. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

В милиции напомнили, что на стадионе «Арена Львов» во время матча группового этапа Лиги чемпионов между командами «Шахтер» (Донецк) - «Порту» (Порту, Португалия) 30 сентября в секторе 9А были зафиксированы многочисленные нарушения правил поведения.

Так, фанаты вывесили запрещенный УЕФА баннер, пользовались пиротехникой, жгли файеры и бросали их в сторону поля.

«На замечание стюардов и охраны ребята не реагировали. В результате руководство УЕФА подняло вопрос о санкциях в отношении стадиона «Арена Львов» за нарушение общественного порядка во время проведения матча», - говорится в сообщении.

Напомним, согласно правилам УЕФА правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка только вокруг стадиона, в самой чаше за порядком следят стюарды и охрана спортивного сооружения.

По факту нарушений общественного порядка во время матча было открыто уголовное производство по ч.1 ст.195-6 КоАП (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств).

Правоохранители оперативным путем установили личность одного из болельщиков, который жег файер.

Свою вину он частично признал.

По словам юноши, он знал, что своими действиями нарушает правила поведения на стадионе, но ему сказали, что это только шоу и никаких нарушений общественного порядка фанаты не планируют.

Дело было передано на рассмотрение в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время