В общий и специальный фонды государственного бюджета Украины за январь-октябрь поступило 334,8 млрд грн, что составляет 92,5% от планового показателя за этот период, недополучение доходов составило 27,1 млрд грн.

Остаток средств на едином счете Госказначейства сократился на 1,6 миллиарда.

Служба безопасности Украины оперативно раскрыла террористический акт на блокпосту сил АТО в восточном районе Мариуполя, в результате которого погибли два человека.

Кабинет Министров Украины выделил 1,6 млн грн на проведение незамедлительной эвакуации граждан Украины с территории Сектора Газа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что выборы, прошедшие в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября, стали серьезным нарушением Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко учредил орден Героев Небесной Сотни. 

Европейский банк реконструкции и развития основал фонд для поддержки усилий Украины по реформированию экономики, улучшению делового климата и возвращению на путь устойчивого роста.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с доставкой на территорию страны  очередного «гуманитарного конвоя» Российской Федерации.

ЕС в одностороннем порядке продлит режим преференций для украинских товаров, уменьшив таможенные тарифы до предусмотренных в соглашении об Ассоциации показателей с 1 января 2015 года, предварительно продлив режим автономных торговых преференций до 31 декабря 2014 года.

Украина планирует выкупить два миллиона тонн угля, которые на данный момент находятся на складах на территории Донецкой и Луганской областей.

Россия не дала разрешения на транзит угля с находящихся на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях украинских шахт через российско-украинскую границу.

Сотрудниками Государственной пограничной службы Украины за прошедшие сутки зафиксированы три самолета-разведчика Российской Федерации Су-24.

Кабинет Министров Украины снял ограничение с максимального уровня заработной платы для военных, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины.

На выборах главы ЛНР победил действующий лидер самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий.

Победу на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361