В рамках уголовного производства по факту крушения самолета Ил-76 в июне этого года в Луганской области было допрошено 132 свидетеля и проведено 112 экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В прокуратуре области на заседании коллегии было подробно обсуждено состояние расследования и процессуального руководства в данном производстве и определены дальнейшие мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления.

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

«Установлено, что 14 июня 2014 года около 1 часа 10 минут при проведении антитеррористической операции на территории Луганской области во время транспортировки личного состава военнослужащих ВСУ и военной техники при посадке в аэропорт г. Луганск неустановленными лицами с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен военно-транспортный самолет Ил-76. В результате поражения самолет воспламенился и упал. На момент уничтожения на борту самолета находилось 9 членов экипажа и 40 военнослужащих сводного подразделения военной части из Днепропетровщины, все они погибли», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, около 1:10 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, в результате чего погибли 49 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662