Глава Министерства внутренних дел Эстонии Текс Вертманн не раскрывает причины попадания российского актера  Ивана Охлобыстина в «черный список».

«Причину запрета я раскрыть не могу. Это закрытая информация», - сказал он.

Он пообещал сообщить позже, на какой срок российскому актеру запрещен въезд. Тем не менее и позже в МВД отказались раскрыть сроки пребывания Охлобыстина в «черном списке».

«Мы можем подтвердить, что Иван Охлобыстин внесен в список лиц, которым запрещен въезд. Эстонское государство обязано защищать свою территорию, граждан и суверенитет, а для этого иногда приходится ограничивать въезд иностранцев или их пребывание в государстве», - заявили в МВД Эстонии, сообщает «Интерфакс-Украина».

В письменном ответе на повторную просьбу все же сообщить о сроках запрета представитель МВД отметил: «Причины запрета всегда тщательно взвешиваются и не публикуются».

По его словам, попавший в «черный список» или его законный представитель при желании могут ознакомиться с решением о запрете и сроками его действия.

Охлобыстин должен был выступать 8 ноября в таллиннском концертном доме Nordea с программой «Духовные беседы. Продолжение».

Ранее ему запретили въезд в Латвию, где он должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов. Он числится также в списке невъездных и в  Украину.

Напомним, 25 октября глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в прошлую пятницу вечером внес в список невъездных в республику лиц российского актера, режиссера и сценариста Ивана Охлобыстина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148