Кировоградские правоохранители разоблачили руководителя сельхозпредприятия, который подозревается в хищении средств, сообщает ОСО УМВД Украины в Кировоградской области.  

Уголовное производство работниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Кировоградской области было открыто еще в апреле этого года.

За это время проведена проверка деятельности сельскохозяйственного общества, в результате которой и была выявлена «недостача». Чтобы получить деньги, руководитель предприятия не стал выдумывать сложной схемы, а договорившись с бухгалтером, списал средства со счетов.

Расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», продолжается. Если вина 53-летнего подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. На днях обвинительный акт правоохранители направят на рассмотрение суда. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127