Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о незаконности передачи под жилищное строительство 6 га земли в Голосеевском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киев.

«В 2007 году, на основании решения Киевского городского совета, земельный участок стоимостью 14 млн гривен на ул. Академика Заболотного был передан в аренду столичному кооперативу для жилой застройки. Прокурорской проверкой установлено, что решение горсовета не соответствует требованиям земельного законодательства, поскольку кооператив не имел целью строительство и эксплуатацию жилья для членов своего кооператива, как было предусмотрено их уставом», - говорится в сообщении.

Учитывая выявленные нарушения, столичной прокуратурой был заявлен иск об отмене противоправного решения, а также правоустанавливающих документов.

Согласно сообщению в настоящее время судами первой и апелляционной инстанции требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160