Участие иностранных граждан в наблюдении за выборами в ДНР и ЛНР 2 ноября будет иметь для них соответствующие правовые последствия. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Как отметили в МИДе, своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели - представители маргинальных политических сил - нарушили законодательство Украины и это будет иметь для них соответствующие правовые последствия.

«Украина рассматривает эти псевдовыборы как проведенные вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку проведения выборов органов власти и содержащие признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти», - отметили в ведомстве.

В МИД Украины также отметили, что ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не направляли на эти выборы своих наблюдателей и не признает их.

Как сообщал ForUm, Служба безопасности Украины обещает объявить персонами нон грата международных наблюдателей, которые приехали на выборы самопровозглашенных республик на Донбассе.

Вчера, 2 ноября, в ЛНР и ДНР прошли выборы. 

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в ДНР и ЛНР ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534