Центральная избирательная комиссия обязала окружную комиссию в округе №50 провести пересчет голосов на 18 участках округа, где были выявлены расхождения с данными протоколов, повлиявшие на результаты волеизъявления избирателей. Об этом говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии, пересчет голосов должен быть произведен до 3 ноября.

«Сегодня приходится констатировать, что по состоянию на вечер 2 ноября ОИК не предпринял ни каких действий для исполнения решения ЦИК. Здание, в котором располагается окружная комиссия, полностью заблокирована неизвестными вооруженными людьми. Членов избиркома от оппозиции и наблюдателей, в том числе международных, в помещение не допускают. О возможной дате и месте проведения заседания ОИК их никто не оповещал. Местонахождение остальных членов комиссии не известно. Требуем от ОИК округа №50 своевременно и в полном объеме выполнить решение главного органа, уполномоченного следить за организацией и проведением выборов в стране!», - говорится в сообщении.

«Напоминаем, что согласно закону, пересчет голосов производится публично, в присутствии всех сторон избирательного процесса, а также наблюдателей. Любая иная форма пересчета не является законной и не может считаться надлежащим исполнением решения ЦИК. Обращаем внимание членов комиссии, что сознательное неисполнение решений ЦИК является действием, направленным на срыв проведения выборов и установления волеизьявлений граждан, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Голоса избирателей на 18 участках, где были замечены фальсификации, должны быть пересчитаны. Виновные в этих фальсификациях - понести ответственность! А истинное волеизъявление избирателей округа №50 – восстановлено», - добавили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время