Российскому актеру Михаилу Пореченкову запретили въезд в Латвию. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Российского актера Михаила Пореченкова в Латвии не ждут», - цитирует латвийского министра «Интерфакс-Украина».

Так глава МИД Латвии отреагировал на скандал, разразившийся вокруг российского актера после того, как накануне в интернете появился видеоролик, где Пореченков, находясь в Донецке, в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета в сторону донецкого аэропорта, удерживаемого украинскими силовиками.

Кроме этого, министр также пообещал, что Латвия продолжит последовательно проводить свою политику в отношении тех, кто своими действиями разрушает принципы международного права.

Как сообщал ForUm, ранее глава МИД Латвии внес в список невъездных в республику лиц российского актера Ивана Охлобыстина, также запрещен въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. По мнению министра, они слишком активно поддерживали присоединение Крыма к России.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова.

Министерство внутренних дел Украины также открыло уголовное производство в отношении известного российского актера Пореченкова, стрелявшего во время его пребывания в аэропорту Донецка в сторону украинских силовиков,  по ч.4  ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), что карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

На YouTube канале Новороссии опубликована видеозапись стрельбы Пореченкова из пулемета по украинским позициям в аэропорту Донецка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время