Партия «Оппозиционный блок» просит Центральную избирательную комиссию тщательно проконтролировать установление достоверных результатов внеочередных выборов депутатов Верховной Рады в пяти округах Донецкой и Днепропетровской областей.

Об этом на заседании ЦИКа сказал кандидат в депутаты Рады от «Оппозиционного блока» по списку партии Нестор Шуфрич, сообщают «Украинские новости».

«Я хотел бы выразить обеспокоенность и обратить внимание ЦИКа на события в 3 округах Донецкой области: №50, 59 и 60 и округах №37 и №38 Днепропетровской области. Есть основания считать, что там осуществляются попытки сфальсифицировать реальный результат выборов. Мы просим ЦИК проконтролировать вопрос установления результата выборов на этих 5 округах», - сказал он.

По его словам, в этих округах осуществляется давление со стороны военных, которые якобы исполняют приказ Службы безопасности Украины, что не подтверждается, и делают все для уничтожения либо изменения документации участков.

Шуфрич также подчеркнул, что партия располагает копиями оригиналов всех протоколов с этих 5 округов.

В свою очередь председатель ЦИКа Михаил Охендовский сообщил, что протоколы окружкомов №37, 38 и 50 приняты комиссией и обрабатываются, а по округу №50 в Центриизбиркоме есть копии протоколов участков, которые не соответствуют протоколу окружкома.

Он также подчеркнул, что позиция ЦИКа относительно установления результатов выборов является беспристрастной и объективной независимо от партийной принадлежности или имен кандидатов, получивших большинство голосов.

Как сообщал ForUm, в ЦИК заявили, что не допустят никаких манипуляций с результатами голосования и фальсификаций выборов.

Ранее ЦИК досрочно прекратила полномочия девяти членов окружной избирательной комиссии №59 (находится в пгт Большие Новоселки Донецкой области и охватывает города Марьинку и Курахово).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время