В Севастополе вода будет подаваться по графику из-за обмеления Чернореченского водохранилища, которое является основным источником воды для города. Распоряжение о введении графика подачи воды в городские районы, в которых давление в водопроводной сети создается насосными агрегатами, подписал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сообщает «ТАСС».

В дальнейшем отключения затронут и остальные районы города. Подача воды будет производиться с 04.30 до 9.00 и с 16.00 до 22.00 (время по Киеву).

Согласно сообщению, ситуация с водоснабжением Севастополя была признана «чрезвычайной природного характера регионального уровня» еще 22 октября на последнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование городской инфраструктуры, бытовые потребности населения до весеннего прихода воды, учитывая, что в условиях отопительного периода требуется постоянная подпитка водой котельных, руководство города вынуждено принять непопулярные меры по ограничению водоснабжения», - отмечает губернатор.

Вместе с тем, в выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без предусмотренных графиком ограничений. Жизненно важные, социально значимые объекты - больницы, школы, детские сады - будут обеспечиваться водой в обычном режиме, без ограничений.

В Чернореченском водохранилище, которое является основным источником воды для Севастополя, в настоящее время осталось менее 10 млн кубометров. Его полный объем составляет 64 млн куб м, стабильное водоснабжение возможно при 45-50% заполняемости водоема.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771