Жителю Збаражского района (Тернопольская обл.) «светит» до пяти лет тюрьмы за уклонение от службы в армии. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Тернопольской области.

«Мужчина еще в августе получил повестку из военкомата о прохождении медицинского осмотра. Военно-врачебная комиссия не обнаружила у него серьезных проблем со здоровьем и признала годным к службе. Но несмотря на это, он категорически отказывался выполнять свой воинский долг - игнорировал повестки и требования работников военкомата», - говорится в сообщении. 

Так, в определенный срок збаражчанин без уважительных причин не прибыл в районный военный комиссариат для дальнейшего прохождения военной службы. 

Данный факт следователи Збаражского райотдела милиции внесли в Единый реестр досудебных расследований. 40-летнему мужчине объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 336 УК (уклонение от призыва по мобилизации), санкция которой предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время