Еще пять жертв крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком были опознаны на этой неделе. Таким образом общее число опознанных пассажиров рейса MH17 достигло 289. Об этом сообщается на сайте правительства Нидерландов.

«До сих пор остается не найденным ДНК девяти жертв катастрофы. Существует вероятность, что фрагменты тел некоторых пропавших без вести на месте происшествия не будут найдены вовсе», - говорится в сообщении. По данным правительства страны, у четверых из пяти идентифицированных на этой неделе жертв нидерландское гражданство, сообщает «ТАСС».

Также в пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил журналистам на пресс-конференции в Гааге, что на месте крушения самолета экспертам (Нидерландов, Украины и ОБСЕ) удалось обнаружить новые останки пассажиров.

«Экспертам удалось обнаружить останки пассажиров, которые теперь будут транспортированы в Харьков, откуда после судебно-медицинской экспертизы их отправят в Нидерланды», - уточнил Рютте.

По его оценке, обстановка вокруг места катастрофы переменчивая. «Один день все тихо, а на следующий день там проходят ожесточенные бои», - рассказал журналистам Рютте.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли. Самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138