По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, если вопрос о повышении заработной платы народным депутатам вынести на референдум, такой шаг по-настоящему объединит Украину.

Так Медведчук отреагировал на заявление некоторых новоизбранных депутатов, которые считают, что на урезанную Кабмином зарплату в 5 тыс. гривен прожить невозможно.

 «Новые лица» в парламенте хотят начать реформы с повышения заработной платы себе, любимым. Желание депутатов быть «на острие» роста благосостояния граждан вполне понятно, но, если парламентарии примут такое решение сами, выглядеть это будет омерзительно», — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

 Напомним, тему депутатских зарплат поднял журналист Мустафа Найем, проходящий в парламент по списку президентского блока. В эфире программы «Свобода слова» Найем заявил, что новоизбранные депутаты не смогут работать в парламенте при нынешних зарплатах: «За 5000 гривен я не буду работать в парламенте, — сказал журналист. — В Киеве невозможно прожить на эти деньги». Найема поддержали и его коллега Сергей Лещенко, который считает депутатскую зарплату без надбавок и доплат «предвыборным популизмом действующего правительства».  В то же время первый номер «Самопомощи» Анна Гопко в эфире телеканала «1+1» предложила сократить количество депутатов до 300 человек и поднять им зарплату.

«Выход есть — вопрос о повышении заработной платы народным избранникам по инициативе представителей провластных фракций необходимо вынести на референдум. Можно даже совместить его с местными выборами. Уверен, это голосование по-настоящему объединит Украину», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464