Военнослужащие в зоне проведения АТО не полностью обеспечены зимней одеждой. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, на брифинга заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехеда.

«Недавно в войсках завершила работу инспекционная группа по решению проблем материально-технического обеспечения под руководством заместителя министра обороны Украины генерал-лейтенанта Лещинского с целью проверки готовности подразделений к выполнению заданий в осенне-зимний период», - сказал он.

По его словам, рабоче-инспекционной группой было установлено, что материально-техническое обеспечение воинских частей и подразделений, которые принимают участие в АТО, организовано не на должном уровне.

При этом замминистра обороны подчеркнул, что в воинских частях отсутствуют «отдельные предметы  вещевого имущества необходимых размеров».

Вместе с тем Мехед заверил, что процесс подготовки войск к зимнему периоду продолжается.

В частности, он проинформировал, что закупается одежда прямо на производстве и поставляется в подразделения в зону АТО, кроме того, начались поставки зимнего топлива для военной техники.

Напомним, ранее первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины - начальник штаба Александр Кривенко заявил, что военнослужащие Национальной гвардии в зоне антитеррористической операции на востоке Украины обеспечены теплой одеждой на сто процентов.

 

 

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256