Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от НКРЭ и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины безотлагательно принять решение по обеспечению энергостанций углем и не допустить веерных отключений электроэнергии. Об этом глава правительства заявил на заседании Кризисного энергетического штаба, сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Премьер-министр подчеркнул, что в течение нескольких месяцев имеется необходимость принять решение об обеспечении станций углем, «потому что запас на станциях - 5-7 дней». «Требую от НКРЭ и Минтопэнерго безотлагательного принятия решения», – отметил он.

«Предупреждаю официально: если вы допустите веерные отключения энергосистемы - полетят головы. И не только полетят головы - я буду требовать у прокуратуры привлечь к уголовной ответственности», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, министр Кабинета Министров Остап Семерак заявил, что в Украине пока  нет необходимости в веерных отключениях электроэнергии.

Министерство энергетики и угольной промышленности не исключает веерных отключений электроэнергии в случае, если в стране будут наблюдаться аварийные ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время