Житель Черкасской области дважды продал несуществующий трактор, выручив при этом почти 180 тысяч гривен, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«Житель Черкасской области придумал интересную аферу: он решил продать какому-нибудь фермеру новый трактор, который якобы специально для этого спишут в воинской части. Слух о продаже сельскохозяйственного транспорта «пустил» на автотранспортных предприятиях Киева. Вскоре нашелся и покупатель – 55-летний житель Полтавской области», - сказано в сообщении.

Отмечается, что мошенник и покупатель договорились встретиться возле одной из воинских частей столицы поздним вечером. «Около 22:00 за углом от контрольно-пропускного пункта ВЧ покупатель передал продавцу 51 600 гривен. Злоумышленник сразу отправился «оформлять документы» и пообещал в ближайшее время выехать из ворот части на тракторе «МТЗ-82», - отмечают в ведомтсве. После этого, подчеркивают правоохранители, «продавец» исчез. Обманутый мужчина написал заявление в милицию.

«Спустя полгода история повторилась. Второй потерпевший – 40-летний житель Николаевской области. В этот раз стоимость несуществующего трактора выросла до 126 600 гривен. Но мошеннику не повезло – встретил себе подобного. Удирая от потерпевшего, он сел в такси. Водитель увидел крупную сумму и предложил выпить кофе на Окружной. После чашечки ароматного напитка черкасчанин неожиданно уснул. А разбудили его сотрудники уголовного розыска Соломенского райуправления столичной милиции», - сообщают в ведомстве.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Черкасчанину объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время