Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр считает, что запланированные на 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не являются легитимными и помешают мирному процессу на востоке Украины. Об этом говорится в официальном заявлении спикера, сообщает ТАСС.

«Я осуждаю решение самозваных властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести парламентские выборы и президентские выборы 2 ноября 2014 года», - говорится в заявлении.

Она считает, что выборы «нарушают подписанный 5 сентября Минский протокол и помешают реализации и без того хрупкого мирного соглашения».

По ее словам, это волеизъявление жителей Донбасса «будет нелегитимным и не будет признано Ассамблеей».

Как сообщал ForUm, ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что выборы, которые самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены провести 2 ноября, ставят под угрозу Минские соглашения.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что какие-либо выборы, которые пытаются провести в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вопреки украинскому законодательству, не будут признаны мировым сообществом и поставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112