Украинские силовики используют запрещенные к применению  в населенных пунктах кассетные боеприпасы. Об этом заявил постоянный представитель  России Андрей Келин на заседании постоянного совета ОБСЕ по вопросу о ситуации в Украине и продолжающихся нарушениях норм международного гуманитарного права,сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

«Украинские силовики используют запрещенные к применению в населенных пунктах кассетные боеприпасы. На это указывает даже Human Rights Watch. Это может быть квалифицировано как военное преступление… Приняли к сведению заявление представителя Украины на прошлом заседании Постсовета о том, что так называемая «антитеррористическая операция» с 5 сентября не проводится. Если, как утверждает украинское руководство, оно не отдавало приказа о применении кассетных боеприпасов по Донецку, то необходимо выяснить, по чьей инициативе это оружие было применено», - говорится в сообщении.

Напомним, Human Rights Watch обвиняет Украину в широкомасштабном использовании кассетных бомб при обстреле густонаселенных жилых кварталов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402