Если в новом парламенте не будет сформирована коалиция, то Украина вряд ли сможет рассчитывать на получение денежной помощи от международных финансовых институтов. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции выразил политолог Алексей Гарань.

«Еще один фактор, который будет способствовать формированию коалиции, – это деньги. Деньги, которые должны дать международные финансовые институты. Не будет коалиции – не будет денег», - считает Алексей Гарань.

Также, по мнению эксперта, в большинстве европейских стран формирование парламентской коалиции занимает достаточно продолжительное время, но для Украины будет лучше, если этот процесс завершится как можно скорее.

«С формальной точки зрения, у нас есть 30 дней на формирование коалиции после того, как парламент начинает свою работу. Но, безусловно, времени, чтобы ждать так долго, нет. Нужно ставить задание, чтобы на момент начала работы парламента коалиция уже была сформирована», - полагает Гарань.

При этом политолог отметил, что сейчас идет активный процесс переговоров и «торгов» между потенциальными участниками коалиции.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Политическая партия «Блок Петра Порошенко» предложила свой проект коалиционного соглашения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» инициирует создание коалиции.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254