Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым 20 тонн реэкспортной свежемороженой рыбы из Вьетнама, а также 22 тонны кормов для животных, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Отмечается, что в пункте пропуска «Армянск» при проведении контроля груза рыбы от херсонского предприятия ООО «Империал», направлявшегося в адрес симферопольской компании «Консалтинг Юг», выяснилось, что в документах на товар отсутствуют сведения о дате выработки и предприятии-изготовителе.

«На борту большегрузного автомобиля инспекторы обнаружили 20 тонн вьетнамского пангасиуса, ввоз которого на территорию России запрещен.

Еще в одном грузовике, который намеревался проследовать в Крым через тот же пропускной пункт, из Черкасс везли почти 1,5 т вяленой рыбы, упакованной в подержанные паки из-под бананов, на которых не было ни даты изготовления, ни обязательной маркировки продукта», - сказано в сообщении.

Вся рыба была возвращена на территорию материковой Украины.

Кроме того, при физическом контроле грузов двух автомобилей, следовавших из Новой Каховки Херсонской области в Севастополь, в кузовах обеих машин были обнаружены 22 тонны кормов для непродуктивных животных, не заявленные в ветеринарных сопроводительных документах. Обе партии кормов не были допущены на территорию полуострова и возвращены на материк, отмечают в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время