В четверг, 30 октября, в Одесской области сотрудники Государственной пограничной службы со стрельбой и преследованием задержали злоумышленника за совершение противоправных действий на границе. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«Пограничный патруль отдела «Ткаченковое» Котовского отряда обнаружил микроавтобус «Фольксваген», который на большой скорости двигался от государственной границы в направлении пгт Красные Окны. С целью остановки транспортного средства наряд заблокировал часть проезжей части и применил средства принудительной остановки «Кактус», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, нарушитель не выполнил законных требований пограничников остановиться и продолжил движение, создавая угрозу жизни пограничников.  Наряд был вынужден применить оружие, было совершено несколько выстрелов по колесам автомобиля. Но, как отметили в погранведомстве, это не остановило нарушителя, после чего пограничники начали преследование и вскоре задержали беглеца.

Согласно сообщению нарушителем оказался житель пгт Красные Окны, который неоднократно задерживался пограничниками за совершение противоправных действий на границе. Выясняются все детали правонарушения и проводятся следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время