В Харькове на ремонте метро чиновники  положили себе в карман 2,3 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начала расследование по факту служебных злоупотреблений (ч. 2 ст. 364 УК Украины) должностных лиц метрополитена.

«Проверка выявила неединичные случаи завышения цен на стройматериалы. На протяжении года одна и та же фирма семь раз выполняла ремонтные работы станций и переходов харьковской подземки. Частники самостоятельно закупали необходимые материалы, чиновники КП согласовывали суммы затрат и по завершении ремонта подписывали акты выполненных работ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что должностные лица умышленно, в интересах частной фирмы, приняли выполненные работы и закупили стройматериалы, стоимость которых была существенно завышена. Например, мраморная плитка приобретена за 1,5 тыс. грн за кв. м, в то время как ее средняя рыночная цена составляет около 500 грн.

По предварительной оценке, злоупотребления метрополитеновцев нанесли государству убытков на сумму почти в 2,3 млн грн.

Сейчас досудебное расследование в производстве продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151