«Нафтогаз Украины» будет получать от «Газпрома» в рамках «зимнего пакета» до 114 млн куб.м газа в сутки. Об этом заявил глава российской компании Алексей Миллер.

По его словам, в подписанных документах «мы еще раз подтвердили, что максимальное суточное количество составляет 114 млн кубометров».

Это количество соответствует объему поставок российского газа в Украину, прописанному в действующем контракте 2009 года, но еще раз оговорено в дополнении к нему. Дополнение к действующему контракту было подписано накануне.

«Но с учетом того, что все-таки мы пошли навстречу украинской стороне - не будет применяться правило «бери или плати» - соответственно, еще раз повторили обязательства (по максимальному объему поставок газа. - АГИ)», - сказал Миллер, отвечая на вопрос, какие параметры были прописаны в дополнении к действующему контракту, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что условие «бери или плати» применяться не будет в случае погашения Украиной $3,1 млрд за прежние поставки газа.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» в течение ноября-декабря 2014 года должна изыскать и перевести на счета ОАО «Газпром» $4,6 млрд для оплаты задолженности за ранее поставленный газ и закупки еще 4 млрд куб. метров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101