Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Герман ван Ромпей во время телефонного разговора отметили существенный прогресс в отношении достижения договоренностей о поставках российского газа в Украину. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

«Собеседники также обсудили ход трехсторонних газовых консультаций Украины, России и ЕС и отметили существенный прогресс в отношении достижения договоренностей о поставках российского газа в Украину. Президент подчеркнул особую роль ЕС в этом процессе, в частности, Президента Европейской Комиссии Жозе-Мануэля Баррозу и вице-президента, комиссара по энергетическим вопросам Гюнтера Оттингера», - говорится в сообщении.

При этом президент Украины отметил весомый вклад Ромпея в развитие отношений между Украиной и ЕС на протяжении всех пяти лет его пребывания во главе Европейского Совета и пригласил его посетить Украину с визитом.

Напомним, Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает высокой вероятность подписания временного газового соглашения в трехстороннем формате Украина - Россия - ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время