Прокуратура направила обвинительное заключение в Павлоградский городской районный суд в уголовном производстве по факту захвата здания Управления СБУ Донецкой области 7 апреля 2014, установив два активных участника событий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

«В ходе следствия были установлены два активных участника событий, которые имели место в Донецке. Органом досудебного расследования, по согласованию с прокурором, обоим жителям Донецкой области, 1972 и 1989 рождения, сообщено о подозрении в захвате административного здания Службы Безопасности», - говорится в сообщении.

Судебное разбирательство этого дела продолжается. Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура Донецкой области.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) и по ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ) по факту событий, которые имели место в Донецке в апреле. Устанавливаются другие участники и организаторы этих событий.

Как сообщал ForUm, 6 апреля в Донецке пророссийские активисты захватили здания ОГА и СБУ. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время