В Министерстве иностранных дел России заявили, что сомневаются в приверженности демократическим стандартам новой Верховной Рады.

«В прошедшее воскресенье в Украине фактически завершилась одна из самых непростых в ее истории избирательных кампаний, которая характеризовалась крайне жестким, буквально на грани фола, противоборством различных политических сил, широким использованием «грязных» технологий, цензурой в отношении СМИ, задействованием административного ресурса, давлением на «неугодных» властям кандидатов, вплоть до их избиений… Вновь избранные депутаты еще не приступили к работе, как премьер-министр Арсений Яценюк уже пригрозил им очередным разгоном парламента, если они-де не оправдают надежд электората и будут допускать такие же ошибки, что и прошлая власть, которую сегодняшние правители Украины свергли именно за попытку отстоять государственные интересы», - говорится в сообщении.

«О какой приверженности демократическим стандартам и ценностям может идти речь, если прошедшие в Верховную Раду полевые командиры карательных батальонов готовы привнести в ее стены свои методы борьбы с теми, кто не согласен с ними и открыто заявляет об этом? В адрес оппозиции звучат оскорбления, обещания физической расправы. Ей настойчиво «рекомендуют» помалкивать, а лучше, как «советует» лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, - «вообще не приходить в парламент». Вот такая демократия по-киевски», - добавили в пресс-службе.

Россия настойчиво призывает украинских политиков отказаться от подобных конфронтационных вызовов, которые еще глубже раскалывают общество. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время