В Киеве сотрудники Подольского управления милиции разоблачили группу лиц, которые изготовляли и сбывали психотропные вещества амфетамин на территории столицы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

«По подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний киевлянин и 28-летнего крымчанина. Оперативники ОБНОН установили, что наркотики изготавливались в подпольной лаборатории, расположенной по месту жительства одного из участников группы», - говорится в сообщении.

По данным милиции, в квартире подозреваемого в ходе обыска обнаружено специальное оборудование, различные химические препараты, а также наркотики - марихуану и амфетамин.

Согласно сообщению, в дальнейшем правоохранители задержали третьего фигуранта преступной группы - непосредственного производителя психотропа. У 30-летнего киевлянина во время обыска изъяли 500 граммов амфетамина и 27 тысяч гривен, 15 тысяч из которых использовались во время оперативных закупок.

Всего в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 800 граммов амфетамина общей стоимостью 230 тысяч гривен по ценам «черного рынка».

По данному факту начато уголовное производство по ст. 313 Уголовного кодекса Украины - «Похищение, изготовление, приобретение, хранение, оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

326