К субботе, 1 ноября, ПАО «Киевэнерго» планирует подать тепло и горячую воду во все многоэтажные дома столицы. Об этом, как сообщает корреспондент ForUma, заявил на пресс-конференции генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Он напомнил, что по состоянию на утро 30 октября в Киеве без тепла и горячего водоснабжения остаются 700 многоэтажных домов.

«Основная причина отсутствия тепла и воды – это аварийные порывы на теплотрассах и планово-аварийные работы на энергопоставляющем оборудовании. Особенно сложная ситуация на Оболони и Подоле. По графику работ 31 октября количество отключенных домов сократится до двухсот, а к субботе мы планируем подать тепло и горячую воду во все многоэтажные дома столицы», - заявил глава «Киевэнерго».

По словам Фоменко, среди аварийно отключенных строений нет ни одного объекта социальной сферы. А постепенное увеличение температуры носителя в школах планово начнется с 7 ноября, чтобы к началу новой учебной четверти температурный режим в этих учреждениях вошел в норму.

«Мы начали один из сложнейших отопительных сезонов за последние годы. В общей сложности из выделенных КГГА лимитов по газу «Киевэнерго» не хватает около 400 млн кубометров. Сейчас вопрос о замещении недостающего газа за счет госзакупок мазута решается на уровне правительства Украины», - заявил он. 

Напомним, 30 октября ПАО «Киевэнерго» сообщило, что по состоянию на утро 30 октября подключен к отоплению весь жилой фонд столицы – 9426 домов, из которых: 7122 дома, обслуживаемые коммунальными ЖЭКами, 1225 ведомственных домов и 1097 домов, которые обслуживают частные ЖСК и ОСМД и подключаются к отоплению на основании поданных заявок.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162