Восемь окружных избирательных комиссий до сих пор не ввели данные в систему «Выборы».

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил на брифинге глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

«Для того чтобы огласить полные предварительные результаты о подсчете голосов избирателей, нам не хватает всего полпроцента. В некоторых округах мы наблюдаем серьезную задержку ввода данных в систему «Выборы». Это в первую очередь 49-й округ (Донецкая область), который еще не предоставил данные о содержании протоколов с 34 избирательных участков. Также пасуют: 59-й округ (Донецкая область) - не введены данные с 22 участков, 137-й округ (Одесская область) - с 27 участков, 182-й округ (Херсонская область) - с 12 участков, 16-й округ (Винницкая область) - с шести участков, 199-й округ (Черниговская область) - с одного участка, 196-й округ (Киевская область) - с одного участка», - отметил Охендовский.

Отдельно глава ЦИК остановился на 66-м округе Житомирской области, где, по его словам, сегодня ночью неизвестными личностями была осуществлена попытка уничтожения избирательной документации с использованием зажигательной смеси.

«К счастью, правоохранительным органам удалось своевременно отреагировать на происшествие. Избирательная документация не повреждена», - подчеркнул Охендовский

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия обработала 99,64% электронных протоколов участковых избирательных комиссий.

26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время