Убытки кинотеатру «Жовтень» в Киеве нанесены если не неотвратимые, то очень серьезные, так что история с его восстановлением затянется. Об этом рассказала директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе.

«Слава богу, на заседании (в КГГА под руководством Виталия Кличко. – Ред.) был поднят этот вопрос, что к кинотеатру «Жовтень» привлечено внимание не только коллектива, который остался один на один с проблемой, и зрителей, которые остались без кино, но и городского начальства. Для нас главное - будет ли власть помогать восстанавливать кинотеатр. Но как это сделать при отсутствии средств, я не знаю. Ведь, чтобы восстановить данное имущество - сгорели два зала, упала крыша, все залито водой, - нужны большие деньги, нужен проект. Я почти уверена, что кинотеатр нельзя восстановить. Я считаю фантастическим обещание его восстановить. Возможно, его можно построить заново…» - сказала Горделадзе.

По ее словам, здание горело 12 часов - пожар начался после 9 вечера, и только после 9 утра уехали пожарные. Очевидцы, в том числе работники кинотеатра, говорят, что пожар возник в зале «Жовтня» во время сеанса. Они видели пылающие шашки. Есть фото зала в дыму, передает «Укринформ».

Сейчас Горделадзе волнует также судьба коллектива, и она очень рассчитывает на поддержку общественности. «Я знаю, что у меня остаются 35 сотрудников, которые остаются без работы и источников дохода. У меня остается ошеломляющая поддержка людей, которые любят кинотеатр, поддержка киевского общества, которое много лет выражает свою активную гражданскую позицию, отстаивая «Жовтень», - подчеркнула она.

Директор кинотеатра связывает поджог с показом фильма из программы МКФ «Молодость» Sunny Bunny, но с другой стороны - и общественность об этом хорошо знает - уже более десяти лет кинотеатр у его коллектива и киевских зрителей хотят отобрать. Так что легко поджечь, поставить забор и через полгода забрать его за бесценок.

Как ранее сообщал ForUm, милиция возбудила уголовное производство по фату возгорания столичного кинотеатра «Жовтень».

Ориентировочная площадь пожара  в столичном  кинотеатре «Жовтень»  составляла 300 квадратных метров. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям не исключают поджог в качестве причины возгорания.

Мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает, что Киевский городской совет на следующей сессии примет решение о передаче столичного кинотеатра «Жовтень» в собственность трудового коллектива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420