Карточку киевлянина, которая дает льготным категориям право на бесплатный проезд в метро, уже получили более ста тысяч жителей столицы. Об этом, как сообщили  ForUm’у  в пресс-службе Киевсовета, заявил мэр Виталий Кличко после посещения управления труда и социальной защиты населения Дарницкой райгосадминистрации.

По словам Кличко, количество льготников составляет более 112 тысяч человек и по состоянию на 7 октября эту карточку получили более 101 тысячи киевлян.

В то же время, добавил он, по состоянию на 28 октября количество льготников, которым карточка нужна для проезда в метро, увеличилось на 20 тысяч и достигло более 126 тысяч.

При этом 15 тысяч льготников еще не зарегистрировались для получения карточек. «Карточку они смогут получить в любой момент, как только у них возникнет желание», - добавил мэр Киева.

Кличко также напомнил, что до 9 ноября продлен срок для льготного проезда в метро без карточки, а после этой даты киевляне смогут бесплатно ездить только по ней.

«В связи с этим возник наплыв людей, которые в срочном порядке хотят получить карточку киевлянина», - отметил он, добавив, что те, кто не успеет оформить карту до 9 ноября, смогут ее получить в любой другой день.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время