Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк в телефонном режиме обсудит газовые и финансовые вопросы с вице-президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом премьер-министр сообщил, открывая заседание правительства, передает корреспондент ForUm`а.

«Сегодня у меня будет ряд телефонных разговоров: с вице-президентом США Джо Байденом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель. И объективно, что во время наших разговоров один из основных вопросов, который будет обсуждаться, – это газовое соглашение», - сказал он.

Также, по его словам, будут оговорены «дополнительные финансовые инструменты для Украины, которые предоставят возможность нам стабилизировать бюджетную ситуацию и оплачивать наши энергетические счета».

Как сообщал ForUm, согласно трехстороннему протоколу между Украиной, ЕС и РФ цена на российский газ для Украины в последнем квартале этого года должна составить 378 долларов за тысячу кубометров. 

Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия и Украина могут сегодня, 30 октября, договориться о возобновлении поставок газа при условии подписания документов, которые стороны обсудили на прошедших в ночь со среды на четверг переговорах.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317