Министр по делам Крыма Олег Савельев заявил журналистам, что по-прежнему рассматриваются разные варианты путепровода из Крыма на «материк», среди которых и строительство моста, и строительство туннеля.

«Рассматриваются все варианты, в том числе туннель и мост, в том числе варианты створа. У нас сегодня есть предварительный проект, однако это не исключает его изменения в связи с дополнительными обстоятельствами. Поэтому я не исключаю и такого кардинального изменения, как туннель, а не мост», — сказал Савельев, сообщает РИА «Новости».

Министр добавил, что при принятии любого из возможных решений нужно не забывать о кратчайших сроках, в которые должен был быть построен столь важный для Крыма путепровод, и о расходах на тот или иной вариант.

Ранее полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что строительство моста через Керченский пролив опасно, поскольку в дальнейшем его эксплуатация может быть осложнена неблагоприятными погодными условиями, поэтому иностранные корпорации предлагают создать туннель, который будет дешевле моста.

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 миллиардов рублей. Сейчас добраться в Крым с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года, ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время