Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла 30 октября отставку министра внутренних дел, представителя партии «Порядок и справедливость» Дайлиса Альфонсаса Баракаускаса.

По словам пресс-секретаря премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса  Эвелины Буткуте-Лаздаускене, увольнение министра не связано с досудебным расследованием о коррупции в МВД и Баракаускас пользовался доверием главы правительства.

«Вы знаете, что на время этого скандала, пока ведется досудебное расследование, премьер попросил министра занимать должность», - отметила Буткуте-Лаздаускене.

Пресс-секретарь пока не знает, кто временно будет исполнять обязанности главы МВД.

Позднее в четверг в правительстве планируют предоставить комментарии премьера для СМИ, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство BNS.

Как ранее сообщал ForUm, в Литве подал в отставку, ссылаясь на проблемы со здоровьем, министр внутренних дел Дайлис Баракаускас. В Литве его уход связывают с коррупционным скандалом: на прошлой неделе. Служба специальных расследований провела обыски по месту жительства и работы пяти человек (они были задержаны), а также в штаб-квартире партии экс-главы литовского МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107