В Донецкой области правоохранительные органы изъяли у местного жителя шесть боевых гранат и более 500 патронов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Донецкой области.

«Как рассказал следователь СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Максим Асланов, правоохранители получили оперативную информацию о том, что 44-летний житель поселка Большая Новоселка незаконно хранит боеприпасы. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты патроны в количестве 532 штук и шесть гранат», - говорится в сообщении.

По данным милиции, боеприпасы злоумышленник прятал в разных местах: патроны – в летнем душе, четыре гранаты - на кухне, а еще две гранаты мужчина возил с собой в автомобиле. Кроме этого, согласно сообщению, он отказался объяснить, зачем прятал их у себя дома и откуда взял.

Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы, поскольку ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боеприпасов подпадает под ч.1 ст.263 УК Украины.

В милиции также рассказали, что подозреваемый уже имел проблемы с законом, три года назад он был осужден за незаконное завладение транспортным средством, освободился условно-досрочно.

В последнее время работал юристом в частной фирме.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан, продолжается досудебное расследование.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время