Нельзя допустить резкого обвала курса гривни. Такое мнение ForUm’у высказал секретарь парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда народный депутат Украины (ВО «Батькивщина») Андрей Павловский.

«Курс гривни зависит от того, насколько мастерски, профессионально будет вести себя руководство Национального банка Украины в вопросах поддержки национальной валюты», - уверен он.

Также парламентарий подчеркнул, что курсовая стабильность зависит от результативности переговоров с Международным валютным фондом (МВФ).

«Если он предоставит нам кредит на поддержку национальной валюты, золотовалютных резервов, возможно, будет некая умеренная инфляция», - считает нардеп.

«Много факторов накладывается друг на друга. И сейчас спрогнозировать, каким будет курс в 2015 году, – сложно. Надеюсь, НБУ и КМУ удастся удержать курс хотя бы на нынешнем уровне и окончательного обвала не будет», - добавил он.

Что касается официального и теневого курса, черного рынка инвалюты, то Павловский подчеркнул, что это действительно  серьезная проблема. «Согласно Конституции это прямая ответственность НБУ. Надеюсь, будут предприниматься действенные шаги», - акцентировал он.

«Нельзя допустить резкого обвала курса гривни. Ведь это фактически еще больше обесценит зарплаты, пенсии, стипендии. Покупательская способность, которая уже упала в полтора раза, продолжит падать», - предупредил Павловский.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542